Wales 遊學心得

Testimony by Yang, Shu-Mei “Summer” from Taiwan


時間很快的,已經來到碧瑤一個月了,還記得剛到時的緊張與陌生,害怕無法跟老師溝通與跟不上課程進度,但可能是在這個全英文環境,我很自然的可以與老師同學溝通,不害怕開口說英文,即使講錯也不擔心,反而是個好機會,讓我可以從錯誤中學習與成長。

z1084492732049_663808e6b9a777f7cbfa0921c5c9331e.jpg

對我來說進步最明顯的應該就是聽力跟口說,這應該是跟在台灣差異最大的。

或許在台灣學文法會比較適合,但聽力跟口說絕對是在這裡比較適當。

ESL的課程每天有八堂課,課程算是密集,每堂課的教學重點都不一樣,讓我感到生動也不無趣,老師會依照你的程度調整你教材內容,讓彼此找到適合的授課與上課模式。

在這邊會遇到許多來自其他國家的遊學生,平常除了與老師學習英文外,另外很重要的就是與這些外國朋友用英文交流彼此國家文化或是共同外出旅遊。

每位同學都很熱情也很願意互相幫忙,在這邊讀書與學習風氣真的很有以前在學校念書的感覺。

假日時是我們充電與休息的時光,我會與其他同學四處遊覽或是一同約吃早午餐,度過一個悠閒的週末,好迎接未來一週的學習。

td3.jpg

分享一下這個月我跟其他同學一起去Mt.Yangbew hiking的照片,很幸運的假日總是有好天氣,讓大家可以盡情揮灑汗水並遊覽此處美景,碧瑤是個山城,有許多美麗壯闊的山景可供我們挑戰,也有很多異國美食及咖啡廳,讓我在這可以精彩度過每個週末。

1.jpg