TALK ACADEMY學習經歷

Peggy(TW)

我已經工作了十多年了,我的英語一直很差。我經常想提高,但我沒有足够的時間。我也試著去參加研討會,但我經常被工作打斷。這一次,我已經下定决心了。我選擇了一所好學校,在菲律賓度了一個長假學習英語。

1

我來到了碧瑤,一個美麗的小城市,因爲它的高海拔,天氣總是很凉爽。然而,七月是雨季。

我們有時會下幾天大雨,真的能感覺到濕氣

1

TALK ACADEMY有少量學生,主要是中國人、日本人和韓國人。

每個人都有自己的目標,不管是爲了考試還是工作。這裏的行政、服務、食宿都很好。强化口語課程能力是我們選擇這所學院的原因之一。對我們來說,雖然我們已經學了很多年英語,但我們仍然不能很好地說和聽。我的主要目的是用英語說得好,表達得好。

2

第一天下午,我們有一個測試。由于年齡的關係,我的視力不是很好,而且題目也很難。我只是回答。當然,結果很糟糕。老師應該根據學生的水平來解釋文章。起初,每天八小時的課對一個老職員來說太殘酷了。長時間坐著用英語說話和解釋是很困難的。我盡力做到最好,在課堂上使用我所有的詞匯和肢體語言。幸運的是,菲律賓的老師非常善良、耐心和善解人意。

正常情况下,從周一到周五,我們有密集的課程,如:聽力,閱讀,語法,積極課堂,快速口語,討論,發音和生存英語。有些課程是一對一的,有些是小組的。對我來說,傾聽是最難的。我沒有太多的詞匯。通常,我聽不懂說話者在說什麽。幸運的是,老師很有耐心,我的同學很友好。活動類提供了許多習語、模式和小對話。這在記憶中是必要的。說得快就是要快。我們需要快速理解每一篇文章。思考和回答問題的速度應該很快。這讓我很緊張。我更喜歡閱讀和生存英語,因爲它是實用的,課程也不那麽難。有時我可以和老師聊天。討論很有趣。我們班有四個學生。老師爲我們準備不同的科目,幷引導每個人提問和回答問題。我們可以交換意見,學習更多的詞匯。事實上,我不能用英語表達我想說的話。外教教我們發音。我的發音進步很大。不幸的是,每節課都有家庭作業。

每天下課後,我必須複習我那天的課和做我的家庭作業。雖然我不重視托業考試,但我仍然非常認真地學習。在體力方面,我沒有很好的記憶力,我不能像年輕人一樣學習。這麽晚才學習,我有些遺憾。

有時候,我喜歡到陽臺或屋頂上深呼吸,看看遠處的雲

課程表是固定的。我希望周末去某個地方。我喜歡在網上找到的景點旁邊散步,我喜歡去當地人去的地方,比如市場或公園。就我個人而言,我想去人們經常去的地方,觀察他們的日常生活。太多的游客對我不感興趣。有時我問老師關于當地的風俗習慣。博物館記錄了巴瑤的歷史和當地土著人的文化。

自然,我對歷史古迹和外國文化著迷。

3

時光飛逝。經過四周的學習,我的英語口語有了一點進步。我需要提高語法,閱讀和聽力。一個月真的太短了。我認爲至少需要三個月的强化學習才能有良好的英語技能。但是,我有太多的公事要處理,我不能繼續學習。我真的很佩服那些有很多時間學習的年輕人。如果我能把時間倒流,我一定會更早的學習英語!

4