克服對英文的恐懼

KakaoTalk_20190220_142334689

by Tin Taiwanese/24/12WEEKS

[About CNSⅡ]

請介紹你自己

  • 我是從台灣來的Tin,今年24歲。

為什麼想學習雅思?

  • 因為申請碩士需要雅思成績,以及為了能夠精通英文且增加英文技能

一開始怎麼知道CNS2,以及為什麼選擇就讀CNS2呢?

  • 從網路上搜尋到的資料。許多人說CNS2有很豐富的教學資源和良好的教學品質

請問CNS2的學習環境如何?

  • 每位學生都有自己的自習桌可以在課餘時間整天學習。老師都非常專業不僅也盡心盡力照顧好學生的學習狀況甚至是關心學生的健康

學習完雅思後,請問下一步計畫是甚麼呢?

  • 從CNS2畢業之後,我計畫在台灣找工作和考雅思。我相信擁有學習雅思英文的經驗後,能夠提升我個人工作領域的專業度以及獲得更多的就業機會。

[About the IELTS course] 關於雅思課程

在CNS2學習了三週雅思後,請問你有甚麼感想?

  • 我必須要每天講英文還有面對忙碌的課程,這使我在這段期間在英文上有很大的進步。不僅如此,充實的課程是真正幫助到我並加強我的英文能力。

請問哪堂課對課業上最有幫助?

  • 就我而言,一對一口說課對我最有幫助,老師提供很多建議在糾正我的文法、發音跟結構上。這讓我意識到我的弱點進而去加強。

[Secrets to improve an IELTS score] 提高雅思成績的秘訣

哪科是你最弱的科目,怎麼去改善呢?

  • 聽力對我來說是最難的,但在這邊的時間每天都有訓練,不知不覺聽力真的有進步

我會練習聽寫,把聽到的句子寫出來,再去檢討錯的地方,對於我有很大的幫助

最近,您在閱讀考試拿了高分,可否請您分享技巧呢?

  • 我覺得多背單字以及善於利用考試技巧很重要,接下來就是做題目,熟悉題型可以加快做題速度,檢討後再看自己的弱項在哪方面之後加強。

[Tips for new students] 給新生建議

根據您的了解,覺得碧瑤如何呢?

  • 天氣很舒服,不需要冷氣也不會覺得到很熱 交通阻塞嚴重,過馬路需要非常小心 很多韓國和日式餐廳,假日可以到處去嘗試新的佳餚 在新學生來到CNS2之前,你認為他們應該如何為有成功的學習做準備呢
  • 不恥下問,認真學習和做功課。並且展現自己的決心,但還是需要適當的休息以保持精神去讀書。

對新生的建議

  • 有良好的心態去適應一連串密集的課程以及規律的時間作息讀英文是非常重要的。此外,尊重且敞開心胸去接納從不同國家來的朋友。對待室友需要禮貌且尊重。不要害怕詢問老師問題,好好利用在學校的資源。