Monol – 選修課程和體育設施

by Rezia

monol 8

(圖為一對一教室)

Monol有提供各種語言課程,課程包括有一般英文、密集口語、多益課程、 雅思課程、雅思保證班、商業英文、航空英文,另外還有客製化為個人訂製的Leap課程,大家可以針對自己需求選擇自己想要的課程。這個月開始我把課程改成五堂一對一的課程,很可惜從這個月開始要暫時取消Intensive Speaking ESL一對一課程,不過想要一對一課程的同學還是可以把自己Regular Speaking ESL團體課改成全一對一。

monol 9.jpg

(圖為考試排程表,分為口試和筆試兩部分)

一般ESL課程包含聽、說、讀、寫及發音課程,課程分級有foundation/essential兩大類 ,下面又在分成兩到三個級別,每個級別有兩個課程Book1&Book2,一個課程四週,每四週課程結束後會進行一次正規考試,成績必須全部科目都達到標準可晉級到下個級別。考完試後會再進行重新編班,我很喜歡第一個月每個科目的老師們,尤其是Speaking課的老師Jennily P,最後一堂課我們還一起玩了英文拼字遊戲。

monol 10.jpg

另外一般課程要轉其他專業課程必須要在第二週提出申請,並於第三週參加測試,千萬不要忘記參加測試,不然就會像我同學一樣得不償失,必須請假去考試還獲得Special Penalty(須通過周末自習消除原有的Penalty時數才能允許外出學校。)

這個月開始我把課程改成五堂一對一的課程,很可惜從這個月開始要暫時取消Intensive Speaking ESL一對一課程,不過想要一對一課程的同學還是可以把自己Regular Speaking ESL團體課改成全一對一。改成五堂課一對一之後,讓我有更充裕的時間參加夜間選修課程,以及使用學校的設施。

因為夜間選修課程部分,我多半是選擇英文加選課程,和體育加選課時間上有衝突,不然很想參加看看,體育課程項目很多,有瑜珈、皮拉提斯、拳擊、高爾夫球課等,可以供喜愛運動的學生選修。

monol 11.jpg

在Monol念書就算不出校也不用怕無聊,學校有籃球場、桌球室、撞球間、桑拿室、健身房及影音視聽室,以上這些設施通通完全免費,除了唸書之外,別忘了動一動舒活一下筋骨。

monol 12

介紹一下這些設施,健身房又很多學生利用課後時間來這健身,因此晚間學校有派駐健身教練。頂樓則有桌球室和撞球間,假日也是許多未出校同學的好去處。籃球場更是很熱門的運動,不用擔心找不到球友。最棒的是還有桑拿室可以借用,這裡的桑拿室是屬於乾蒸房,利用電爐加熱礦石釋放出多種對人體有益的物質,大量出汗也可以排解身體的各種毒素促進新陳代謝,可以大大紓解平常課業所造成的疲勞。