BECI – 教師隊伍建設

2018年5月26日| Caba La Union |主题:我们站在一起我们分手了

團隊建設是一個有趣又健康的加強同事關係紐帶的方式。老師們是在達成學校目標過程中不可或缺的支柱,所以培訓教師,不僅能讓他們學術有專攻,更能幫助他們在處理學生及老師過程中建立正確價值觀。因此,為了獎勵教師們的辛勤工作,BECI在2018年5月26號這一天組織了一次團建活動,這次活動在Caba, La Union舉行。集合地點是在海濱地區的一個足以容納所有老師及員工的多功能大廳。而且,那裡的沙灘擁有一片寬闊的海濱,很適合團隊建設活動。

清晨7點,活動的參與者們乘坐私家車離開碧瑤,車程大約1個半小時。八點半左右所有人到達了海濱集合點。在專案活動開始前,教師們做好了充足的休息並熟悉了周邊環境。活動是由半斯巴達協調教師T.Mariza下令開啟。第一場活動是建造石塔,旨在幫助教師們建立互信感和凝聚力。參與者劃分為四組,小組之間進行競爭。第二場新型的遊戲——人力拔河也讓老師們開心不已。稍後的下午一點,午餐時間。

每一個人都在玩遊戲和自拍中放鬆愉悅身心。遊戲結束之後,T.Mela在大家出發回碧瑤之前給了每一個老師一條人生信條。當然這個信條所給予老師的不僅僅是一些簡單的詞彙,而是重大的意義——“教書育人”。在教書及與學生互動中,教師們的耐心和包容心在很多微小的事件中能創造出很大的差異。日常的教書活動儘管看起來很瑣碎,但是能影響他人一生。因為這次活動促進了員工與雇主之間的友誼及良性的工作環境,教師和員工們都要求並期待下一次的團隊建設活動。

這次活動的結束語是一句諺語“聚集是開始,凝聚是過程,合作是成功——亨利•福特”