JIC – 李的學生生活

我在碧瑤的Berkeley學校讀了將近兩年了,而也待在JIC有好一段時間了,凡事溝通都必須使用英文做交流。之前從來沒有想過可以勝任這項挑戰,因為運用英文作互動,對我來說是一項不可思議的任務,但當我看到我的朋友們一個個成功並且有自信的達到目標時,我也下定決心,要好好的面對這項挑戰。

一開始對我來說,是非常艱難而且辛苦的;當挑戰開始時,我無法克制自己不說母語,但我的朋友們,不時地提醒我,並且給予鼓勵,讓我能夠不斷的自省”要說英文、要說英文 !!”,真的很感謝我的朋友們。

說話太慢、發音不清楚、單字量不足,一直是我的弱點,同時也是阻礙我流利的運用英文與他人溝通的絆腳石,當我意識到這件事之後,便加強認真的學習、記憶單字,我知道唯有這樣,才不會導致說英文的時候支支吾吾,無法順利的交流。透過這項挑戰,我學習到許多寶貴的經驗,雖然在這過程中跌跌撞撞,但我始終秉持著熱情、奮發向上的精神,去完成每一項挑戰,並且從中獲得改進、持續精進自己;也期許之後的自己,能夠繼續邁向英文新里程碑。

LEE.1