MONOL – 可選課程

哈囉!我是David!

在這篇文章中,我將會介紹Monol的免費加選課程。

當學生決定選擇哪間語言學校就讀時,課程的時長是一個需要考慮的重要因素。

“在這所學校中,你會有更多的一對一課程”

意外的是,有些學生並沒有確認在學校中還有些免費的加選課程。在Monol,這裡有很多免費的額外課程,在每天固定的課程之外 (5-7小時 一天) , 學生也可以參加其他課程。

我建議你去比較每個加選課程的優點,這些課程是在平日正課前後上課。

這裡是一些加選課程的介紹:

晨間課程

(30分鐘 6:30A.M.到7:00A.M.)

david-morning-class

學生透過這節課能學習到語法、發音、俗語等等,而教學內容主要是在上課前一天由學生討論

決定而成的,當我上這堂課時,我們的課程是關於 /r/,/l/,/s/,/sh/,/th/的發音方式,在課堂中有

很多日本學生。我們的老師也會重點指出日本學生的發音問題,這堂課的唯一缺點就是上課時

間,而對於那些總是早起的學生,我很推薦這門課。

語法課

 (一小時- 5:00PM to 6:00PM)

david-grammar

這堂課分為了六個級別,學生能因應自己的英文程度申請。

首先,我經常對一些語法問題感到困惑(動詞、介系詞等等),透過這堂課你能複習一些文法問題

並提升自己的文法能力,這些是在日本學不到的,對於那些覺得自己的弱項是寫作及口說的同

學,我鼓勵大家去參與這門課程,因為語法在這些領域的運用是很重要的。

晚課

(兩小時- 7:00PM to 9:00PM)

  • 雅思口說
  • 多益口說
  • 工作面試
  • 打工旅遊準備事項 (同學需要有Visa才能報這門課程)

不管你在Monol上的試什麼課程,你都能選修上述的這些晚課,另外,上晚課的老師都是全職老師,所以他們有足夠的經驗能教導不同英文程度的學生!我將會主要講解我曾經上過的兩堂課: 雅思口說及工作面試

針對不同人數及程度的班級,每個班級所學習的主題及內容也會有些差異。

雅思口語課:

david-ielts-speaking

在這們課你會學習到雅思口語考試的流程,老師每天會講解一到兩個正試考試的題本。老師會糾正你的語法及發音,並且為語法及文法規則加以講解,有時老師也會準備講義,整理出那些較常見的錯誤用法。

(我不想給大家看這個,因為實在太丟臉又尷尬了,但這些錯誤的地方是我曾經犯過的。)

工作面試:

david-interview

這堂這主要就是在模擬工作面試。在我們進入面試流程前。我們會先準備手稿,所以也會提高寫作能力。這門課也會介紹到一些不常在一般對話中用到的單字,這門課對那些想到國外就業的人很有幫助。

Monol還有一些額外的運動課程可以供學生選修。

高爾夫球類

高爾夫球課: 你能挑選一小時的時間,將有教練指導

(5:00PM to 10:00PM)

david-golf

體育課

健身房 : 可以報名以下的課程

  • 泰拳 (5:00PM to 6:00PM)
  • 摔角 (6:00PM to 7:00PM)
  • 柔道 (7:00PM to 8:00PM)

david-gym

瑜伽/普拉提課程

  • 普拉提斯 (8:00PM to 9:00PM)
  • 瑜珈 (8:00PM to 9:00PM)

david-yoga

參加運動課是舒緩壓力很好的方式。事實上,因為我整天坐著學習,所以我經常到健身房去紓解壓力,這些器材的運用讓我變得很有活力,遠遠超出了之前的預期,我很開心我可以免費使用這些器材。

作為Monol的學生,以下是在結束每日課程後可以做的活動:

  • 申請額外的選修課程來增進英文能力
  • 參加運動課程以減輕壓力
  • 做作業、預習或在房間內自習
  • 跟朋友出去玩

學生可以選擇他們每周的課後活動,而這些選擇也是Monol的一大亮點,我希望大家也能多慘與這些課程,讓自己的遊學經歷變得更加豐富!