MONOL – 為我的未來做準備-Monol 商英課程

哈囉!我是David! 在這篇文章中,我將會講解最近我正在上的商英課程的內容

商英課程大綱

正如課程名稱,商務英語課程著重在工作場合中所使用的較正式英文,分為寫作、閱讀、聽力,並著重於口語部分,學生將在此課程學到特定的商業英語表達方式,整個課程由五小時的一對一課組成。

商英總共有三門課程:

– 就職前課程培訓

– 就職後課程(這是我目前所上的課)

– 乘務員培訓(航空人員準備)課程

就職後課程大綱

就職前及就業後的課程區別很明顯。就職前的課程著重於找工作,因此,學生在課程終會學到如何撰寫簡歷和收集公司的信息,同時在找到工作前提高相關技能。而就職後的課程則是著重於如何準備英文演示文稿的部分,並且在找到工作後專注於提高相關需要技能。

在日本時,我已經累積了很多求職經歷,因此來到Monol後我選擇了Post-Employment Course(就職後課程),藉此學習適合在工作場合中使用的英語。

商業英文課程細項(就職後)

  • 商務英文溝通 (1 小時)

本課程的書使用的是“Market Leader”. 在課程中, 我們討論跟商業有關的主題,像是各種品牌、經濟和組織,課堂中學生們練習閱讀、口語、聽力,並累積單字量

^這是課本中的一部份內容

課程中有許多有趣的話題,我們討論品牌、廣告、人力資源等現象,藉由跟當地老師的對話,我能了解日本和菲律賓之間的差異,例如:廣告法規、薪資水平等方面的差異。

  • 商英閱讀課程(1 小時)

課堂中,學生閱讀關於商業英文的文章,回答問題並與老師一起討論文章內容. 我在這堂課中學到很多新的商業單字, 我們會逐一講解每個單字並造出短句,以確認學生真正理解了單字的用法。

  • 商英寫作課程 (1 小時)

在這堂課中,我學習如何將商業文件或資料用英文撰寫出來。首先,你將會學習到基本的商業文案撰寫模式、規則及常用單字。接著,你會學習怎麼撰寫不同類型的文案,像是接受函或是詢問函。

這是我寫商業文案的流程

  1. 閱讀一些範例.
  2. 寫出簡單信件.
  3. 請老師協助修正 .

完成這部分後,我還有一個關於如何撰寫商業郵件的課程。作為日本的一名教師,我知道撰寫商業電子郵件非常困難,因為必須一個一個完成。但除了使用正確的英文表達外,也可以學習運用替代的表達方式。

^這裡是商業文件中的一些固定文本和常用的縮寫。 (TGIF =感谢上帝,今天是星期五)我的老師也教了我額外的課程。

  • 商業口說課程 (2 小時)

基本上,這個課程分為準備演講和專注於商業英文的相關詞彙。選修商英面對的最大挑戰就是每周五舉行的演講,不過這也很讓人興奮。事實上,我們每周都需要對我們的演講做準備。

以上就是關於商業英語課程的資訊。而這個課程最大的亮點無非是演講報告。沒有這門課程,我不會知道如何使用商業英語摳通及說話。我真心希望我的講解能幫助你選擇出最適合你的課程!