MONOL – Myles加入周末旅行

今天是來到這裡學習的第四周,這周才剛期末考完試和畢業典禮(每月一次)。新學期課程我最後還是選了雅思,原因和結果下次再反饋,這次主要寫學校玩的部分。活動組織是每兩周一次,由大家投票決定要活動內容。時間就是周末,不想參與的同學自由活動,我一共參加了兩次。

MYLES 1

第一次是我到這裡的第一周,大家投票決定的活動是跳島。這是來菲律賓玩很有名的路線。9個童鞋參加,周六早上5點出發,上午10點左右到目的地。吃過中飯就匆匆上了學校租好的一條螃蟹船,造型很別緻哈。船上大家有說有笑的。拍照、吃零食等,心情相當愉悅。十幾分鐘就開始進入島群。我們上的第一個島是步行到島頂,一覽有名的百島群全貌,拍照當然很美哈。然後再去另一個島游泳。當在他們都在游泳的時候,我跑去坐香蕉船。香蕉船的速度很快,適合喜歡刺激體驗的。一定要體驗。伴隨著大家的尖叫聲,在不同島嶼間來回的飛速穿梭,是真正的太浪了啊。全程20分鐘的樣子。MYLES 2

MYLES 3

後來我們去了另一個比較有故事的島嶼,我沒太記具體故事。入眼就是一個大大的門洞,洞壁上還有很多戰事的槍彈痕迹。穿過洞壁就是休息乘涼的地方了。大家在這裡跳水、拍照、填肚子。休息半小時後開始啟程回去。上岸有淡水沖涼的地方,半小時整理完畢。然後就是漫長的回程,當然都睡著了,想想還是司機大哥比較苦。大約晚上10點的樣子回到學校。活動很值得參加,全程花費RMB400左右。我是還會再去的,據說百島潛水很棒。

MYLES 4

MYLES 6

第二次是上周參加的活動,美軍基地越野、看火山湖。因為美軍基地6點後就封鎖不讓進了。所以我們周六凌晨1點半坐學校巴士出發,在巴士上睡覺。凌晨5點多就到了克拉克美軍基地。填寫完相關資料,我們租了兩輛帶司機的JEEP車開始越野。一路上視野開拓,雖然很顛簸哈但是爽。司機大哥們一個個的,技術也是浪得飛起。路況稍好就直接開啟飈車模式(越野車穿過小河的那種感覺,你懂的對不對?哈哈哈)。一路大約浪1小時的樣子我們就到地方,準備開始徒步。打開手機發現信號果然完全屏蔽。

MYLES 5

向火山湖的方向徒步全長10幾公里,約3小時路程。不過因為很有名的,組團來玩的人多。大家一起徒起步來,浩浩蕩蕩的對不對(哈哈哈)。一路的爬坡、上坎、過河。所以還有的人穿拖鞋、涼鞋來。我的運動鞋在回程的時候給走壞了。終於3小時左右,我們到了火山湖。別提心裡有多美。特別是一步步腳踏實地,付出的艱辛努力。這種成就感更強了。學英文的過程又何償不是如此?回程一路上我想的是,徒步就好像我在MONOL的學習,急是沒用的。你只管努力,剩下的交給時間。徒步是很有魅力的,人在徒步的過程很適合思考。

MYLES 7

後來在我們回程的半路由於遇上了軍事演習,所有人被動休息了2小時。我無意間走進了一個讓我開眼界的小村莊,內心倍感震撼。不過因為和玩無關,有機會再單獨分享。我想這個世界很美,但不代表這個世界不夠殘忍。