A&J – 這位名叫Masahiko Shimada的旅客

可以請你自我介紹一下嗎?告訴我們你來自哪裡?

我名叫島田正彦,我來自日本的埼玉縣。我於四年前退休。我的興趣是旅行、登山、園藝以及健行。我到過美國大峽谷、紐西蘭、愛爾蘭等地登山。跟我一塊去的朋友是英語老師,我們的旅程很順利,但是我想要學好英文然後試試看自己去旅行。

你為什麼選擇來菲律賓學英文?

我的妹妹建議我去國外留學。有過留學經驗的她告訴我「學英語最棒的地方是菲律賓的碧瑤」。於是我詢問了一間代辦,聽他們提起A&J這間語言學校,接著我聯絡了A&J的日本經理Joseph。他傳訊息跟我說,等我提交健康檢查報告後就可以去那留學。

碧瑤這裡有很多間語言學校,你為什麼選擇A&J呢?

我選擇A&J是因為我在這裡有很多堂1對1課程,而且我住的是單人房。

你週末通常都做些什麼?你在這裡有認識的朋友嗎?

我不出門,都待在學校預習跟複習上課內容,然後準備單字跟聽寫考試。如果我有任何問題,我會去請教日本經理Joseph。

你最愛去碧瑤什麼地方玩呢?你是個外向的人嗎?

我不出門因為我在這裡有很多事要做。如果我下次再來這裡,我會想去登山看看。

請問你從語言學校畢業後的計畫是?

我會繼續自學英文,然後我希望我有機會再來碧瑤。我計畫要享受人生,用英語去環遊世界。如果我在機場或是任何地方遇到問題,我可以靠自己的英文解決。我有一個夢想是到聖地牙哥徒步旅行800公里。

2

 

最後一個問題,你有什麼話想對接下來要來A&J念書的學生說嗎?

 

A&J的環境非常棒,而且學校有日本經理在,讓你可以很放心地專注學習。A&J是一間半斯巴達學校,但是如果你傾向斯巴達,你可以去調整你的課程跟科目。如果你真的很想學英文,你最好要來這裡。

來菲律賓念書之前,我建議要先有些英文基礎會比較好。