BECI – 志愿者项目

2018年2月18日下午两点到五点左右,我们学校的12名日本学生,包括一名经理和两名教师,在RSCC(儿童接待和学习中心)的孤儿院做了志愿者项目。我们的学生想要访问孤儿院是因为他们想要分享他们的文化给孩子们。他们表示在2011年日本东北地区发生强烈对地震时,菲律宾捐出了大笔资金予以支持,因此,他们也想要为无家可归的孩子们做一些事情。

IMG_5550IMG_5542

当我们到达孤儿院的时候,负责人向我们简单的介绍了一下孤儿院的情况。他们提到这些孩子之前很容易受到身体上的虐待、情感波动、做一些危险的劳动力。这些孩子没有足够的钱来满足他们营养需求和其他基本需求,所以许多孩子最终在城市或者乡村的街道上乞讨,或者从一个庇护所转移到另一个庇护所。

IMG_5552

IMG_5554

所有的孩子在来孤儿院之前都有痛苦的过去,所以我们学生的目的就是消除这些噩梦,即使只是和他们短暂的相处。他们想要分享一些美好的回忆,让她们觉得在这世界的某个角落有人关心他们。

当活动开始时,孩子们激动和快乐的心情打动了我们。他们向我们跑来拥抱我们,他们的笑容也感染了我们,所以我们都很乐意教他们折纸、给绘画册染色、分享有趣的故事和经历。

IMG_5546

IMG_5553

最后我们通过向孩子赠送一些物品来结束这次的活动。学校向他们捐赠了一些器材,还有足以让她们使用一个月的婴儿湿巾,我们还为孩子们准备了零食、饮料和其他食物。

此外,我们要为孩子创造更好的环境,为维持他们的笑容而努力。因此我们学校会继续宣传这种类似的活动。

感谢加入日本团队