無窮盡冒險活動之大門

前往無窮無盡的冒險活動

在碧瑤,您可以找到超越您想像的各式各樣刺激與冒險活動,您必須親身前往,才能體會隱藏在這城市中的各項驚奇。

在碧瑤,您可以找到超越您想像的各式各樣刺激與冒險活動,也許您曾聽說過這個坐落於山頂的城市並且好奇於這裡的一切,如果您想感受山之頂端的寒冷,親自前來體驗這個城市及鄰近地區是個好主意嗎?

 

這個答案將是絕對的。

是的,您可品嘗美味的食物。

是的,在這裡可以遇到精彩的人們。

是的,這裡還有豐富的文化。

是的,在這裡可以收集到難忘的回憶。

並且,當然的,還有永無止盡的冒險活動。

 

這城市中有太多隱藏的驚奇值得親身體驗。所有在這裡的時間皆會充滿趣味甚至超乎想像。這將是個值得分享給朋友及家人的獨特旅程。

但是,有件必須提前知道的事,那就是,這裡的溫度低於其他城市菲律賓的城市,沒錯,在這裡整年都將是涼爽的氣候。某些BESA的校友告訴我們,碧瑤的氣候相當類似於韓國的秋天。對於喜歡在微涼的清晨啜飲一杯咖啡或在傍晚時分漫步於商店街的人們,碧瑤就是這樣的一個城市。正因為涼爽的氣候,室外就像有著天然的空調,就算是在下午時分也無須躲在房內。碧瑤地區整年不需要使用冷氣,無論什麼時間都很適合外出。

 

完美的自拍

十月底是遊覽碧瑤的最佳時機,並被聯合國教育、科学與文化組織評選為64個最具創意的城市之一。在44個國家中,碧瑤是菲律賓唯一被選中的國家,因為妥善的保存了木雕藝術及文化。

碧瑤就像是一個大自然的教室,幾乎每個角落均值得前往探索。如果您喜歡接觸大自然並享受其中的祥和,請務必在這此停留,

Botanical 花園 就像個迷你版的拉斯維加斯,內有許多景點是以世界各個國家不同特色建築為靈感所設計,旅客僅需花半個小時的時間,即可遊覽半個地球。

Camp John Hay 是全球最具標誌性的景點之一,因為公園內處處遍佈著松樹,亦有別稱–小碧瑤。漫步其中,有種置身於歐洲國家的錯覺。逛累了、餓了,還有許多的景點、餐廳與咖啡廳可稍作休息。

BenCab博物館座落於被霧氣籠罩的Asin山城中,博物館中展示了當代藝術品與Cordilleran當地藝術家Ben Cabrera的藝術品。博物館共有四層樓,在一樓設有以Sabel命名的咖啡廳,大部分的藝術作品皆以他為主題而創作,多麼羅曼蒂克不是!

Mount Costa is the newest nature attraction opened in La Trinidad, Benguet. This features 100 species of flowers that are arranged into a whimsical garden that is truly Instagram-worthy. Bring out the Alice in you and delve into this Wonderland where nature and art meet to create magic.

滿足您的胃

碧瑤市位居Benguet的中心並鄰近許多鄉村,因此如果您是喜歡自炊的人,這裡有各式及多種類的綠色蔬菜可供選擇。但是,如果您是像大多數的人一樣只喜歡品嘗食物,那不向您介紹這裡的美食將會是我們的罪過了。

第一次造訪的旅客將被這裡多樣化的各國飲食所征服,這裡有傳統的地方性菲律賓食物及各式國際化的飲食,太多的選擇,讓旅客們光是選擇餐廳可能就得耗費不少的時間了。

韓式、日式及中式餐廳正如雨後春筍般地增加中,越南、地中海飲食甚至中東餐廳的出現,也增加了選擇性。如果您想嘗試更加精緻或特殊的餐飲,這裡也可找到正統希臘及義大利餐廳。

這裡到處都有家庭式料理餐廳,無論您想要用餐或喝杯咖啡,只要走出門,均可輕易找到。碧瑤就像是個美食的集散中心,到處都有各式的美食及點心等著您發掘。

山區探險

如果坐在桌前啜飲咖啡這類的活動讓您感到無趣,請務必記得,碧瑤是個連接許多山脈的城市,這也意謂著,可參與的冒險活動就在鄰近地區。因此,就是今天,快打包您的行囊並出發吧。

Ulap山脈—約需6-7小時的步行時間,共有3個山頂等著您去征服,山頂上覆蓋著草皮、高大的松樹及岩石。請註記Gungal Rock,因為特殊的陡峭地勢,讓您輕易地成為拍照專家。Mt Ulap景點的濃霧將會讓您聯想到蘇格蘭,這個景點也越來越受到遊客的喜愛。

Mt Pulag是呂宋島最高峰,並為菲律賓第三高峰。當地人稱之為上帝的遊樂園,因為其令人驚訝的景色及豐富的生物多樣性。無論您是否為專業登山家,每個人想征服其頂峰,為親眼目睹著名的雲海。

Sagada洞穴也許是愛冒險的您正在追尋的地方,進入洞穴探險將考驗您的力量及心臟,這趟旅程也將會成為難忘的經驗之一。假如,您擔心洞穴探險可能超過您的極限,也可參觀Blue Soil Hills 和 Hanging Coffins,這也是相當值得前往的景點。

Banaue Rice Terraces(巴納威梯田) 於2000年前由人工搭造,這表示,完全沒有使用任何的機械器具,也正因為這非凡的景觀與歷史的重要性,亦被稱為世界第八大奇景。

山脈之外

現在,如果您已對山區感到厭倦,那也沒關係。雖然碧瑤是個山城,但那並不表示沒有其他的景點,碧瑤是個通往其他村落及其他全國各地的大門。菲律賓為7600個島嶼所組成,遊客由許多的選擇可前往遊覽,有著無窮與無盡的冒險。

這裡有些許的:

La Union是距離碧瑤最近的城市San Juan就在不遠之處,只需要旅行一點時間就可到達海灘,讓海浪輕拍您的雙足,對於喜歡游泳或做日光浴的人是個完美的地點,並適合衝浪初學者。您也可享受浸泡在這裡或Tangadan Falls清澈的水中。

Ilocos座落於呂宋島的邊緣,因此,不易外的擁有許多美麗的海灘,像是Saud Beach或者位於Ilocos Norte的 Blue Lagoon以及位於Ilocos Sur的Cabugao Beach和Santiago Cove。這地區也有許多歷史遺跡,像是位於Spanish era和Vigan City的教堂,因成為新世界遺產而為人所知。

Nueva Ecija是個曾被遺忘的景點,後來被熟知為菲律賓的穀倉。其中一個曾被隱藏的珍寶即是Minalungao國家公園,這裡的溪流依舊維持著像水晶般的清澈透明。另外,Pantabangan湖,如果拍照上傳Instagram為您的目的,這裡則是適合拍照的最佳地點。

Pangasinan也擁有許多的海灘和水上公園。其中最著名的地方就數Hundred Islands(百島)及白沙灘Patar了。

Zambales需要約5小時的車程,但您將被這裡美麗的小峽灣所震懾。這裡共有7個絕景海灘可供遊客選擇,分別是: Pundaquit Beach, Anawangin Cove, Nagsasa Cove, Camara Island, Capones Island, Talisayin Cove, 和Silanguin Cove.

請務必將這些景點標注在您的旅遊計畫行事曆中,因為這裡有著相當多的美景值得前往。然而,我們必須再次提醒您,除了已介紹的這些景點之外,還有許多未被發掘的美景。請將碧瑤當成您旅程的起點,如果您不是選擇避碧瑤為您暫時的據點,將很難一一前往這些景點。